Invia fatture o ricevute di pagamento

Yapla ti permette di inviare fatture o ricevute ai tuoi membri, partecipanti o donatori. Prima di tutto, assicurati che la funzionalità Contabilità sia attiva, in quanto è direttamente collegata alla gestione delle tue fatture. Senza ulteriori indugi, scopriamo come inviare una fattura o una ricevuta.

Modifica di un modello di fatturazione

I modelli di fatturazione vengono creati di default nel tuo account con le impostazioni di base.

Per modificare uno dei modelli, clicca sull'opzione Impostazioni nella funzionalità Contabilità.

Poi clicca sulla scheda Fatturazione per accedere ai modelli e alle loro impostazioni. Questa opzione è disponibile con il pacchetto Premium.

In questa scheda potrai anche stabilire il formato dei numeri di fatturazione.

impostazioni fatture_IT-IT.jpg

Invio della fatturazione

Anche se puoi allegare un PDF a qualsiasi comunicazione, l'invio della fatturazione deve essere associato a una specifica comunicazione, in modo che contenga le giuste informazioni.

Fatture da pagare

Ogni volta che qualcuno si iscrive al tuo evento e sceglie di pagare con assegno o bonifico bancario, gli viene inviata una comunicazione contenente la fattura da pagare.

Ecco l'elenco delle comunicazioni (associate alle funzionalità da cui dipendono) a cui è possibile aggiungere una fattura da pagare:

Funzionalità Tipo di messaggio
Membri Adesione da pagare
Membri Promemoria - Adesione da pagare
Eventi Conferma di iscrizione in attesa di pagamento al gestore
Congresso Conferma di iscrizione in attesa di pagamento
Moduli personalizzati In attesa di pagamento
Negozio In attesa di pagamento

Conferme di pagamento

Quando una fattura viene pagata, viene inviata una conferma di pagamento al partecipante.

Ecco l'elenco delle comunicazioni (associate alle funzionalità da cui dipendono) a cui è possibile aggiungere una conferma di pagamento della fattura:

Funzione Tipo di messaggio
Membri Adesione convalidata
Membri Adesione rinnovata
Membri Rinvio della conferma di pagamento
Eventi Conferma di iscrizione convalidata dal manager
Congresso Conferma dell'iscrizione
Moduli personalizzati Transazione completata
Negozio Conferma pagamento

Collegare un PDF a una comunicazione

Vai all'elenco delle tue comunicazioni e clicca sul nome della comunicazione in questione. In fondo all'elenco, nella sezione Fattura in allegato, seleziona il tuo documento e salva le tue comunicazioni.

fattura in allegato_It-IT.jpg

Vai oltre: controlla che la tua comunicazione sia correttamente impostata prima di inviarla

Per essere sicuro di non dimenticare nulla, ma anche per semplificarti il lavoro, abbiamo stilato una check-list delle cose da verificare prima di inviare le tue comunicazioni. Ecco gli elementi essenziali da controllare per evitare di commettere errori: Lista di controllo per la configurazione delle comunicazioni.