Importa contatti

Puoi aggiungere o modificare più contatti nella funzione Newsletter. Esistono due modi per aggiungere contatti. Se si tratta di pochi contatti, l'importazione può essere effettuata manualmente. Se il volume di contatti da importare è maggiore, l'utilizzo dello strumento di importazione ti consente di lavorare rapidamente, utilizzando una scheda Excel.

Importazione manuale

Aggiungi rapidamente un contatto facendo clic sul pulsante «Aggiungi contatto».

Quindi compila semplicemente i campi e fai clic su «Salva contatto».

Usare lo strumento di importazione

Questo metodo è il modo più veloce per importare più contatti contemporaneamente.

Preparare la scheda di importazione

La tua scheda Excel deve contenere una prima riga con i nomi dei campi, poi un contatto per riga. Dai titoli chiari alle colonne, in modo da differenziarle facilmente durante l'importazione. È possibile importare una scheda con una sola colonna, ad esempio l'indirizzo email.

Per velocizzare l'elaborazione dei tuoi dati, evita di usare una scheda con layout o macro complessi. Puoi copiare e incollare rapidamente i tuoi dati senza la formattazione copiando i dati e incollandoli in una nuova scheda usando l'opzione "Incolla valori» in Excel.

Importante: la colonna email deve contenere solo indirizzi email, uno per cella e senza caratteri superflui (virgole, apostrofi, ecc.). Altrimenti, l'email sarà considerata non valida e il contatto non verrà importato.

Nel caso di email duplicate o di un contatto già esistente nel database, quest'ultimo verrà aggiornato e non importato una seconda volta.

Importazione di contatti

Nell'applicazione «Newsletter», fai clic sul menu «Contatti», quindi su «Importazioni di contatti».

Nella sezione Importa Excel, fai clic sul pulsante Carica e seleziona la tua scheda Excel.

Apparirà un blocco di 3 colonne:

• la colonna di sinistra è la lista delle colonne della tua scheda Excel.
  • la colonna centrale è la lista dei campi personalizzati della tua funzione Newsletter. Quindi devi associare la colonna del tuo file al campo personalizzato corrispondente, per indicare dove salvare il dato. Non è necessario associare tutte le colonne se alcune di esse non vengono utilizzate nei tuoi contatti.
  • la colonna di destra è vuota

Per associare una colonna, trascina semplicemente il blocco nella casella corrispondente.

Una volta inserito l'articolo nella colonna di destra, può essere rimosso facendo clic sull'icona del cestino che appare accanto al nome.

Una volta completata l'importazione, sullo schermo viene visualizzato un riepilogo.

• Se alcune email sono già presenti nel tuo archivio, verranno considerate contatti aggiornati.
  • Se hai contatti non validi, le righe corrispondenti saranno indicate in fondo alla pagina.
  • Le email non valide sono in genere dovute a un formato errato dell'indirizzo email o a righe vuote alla fine della scheda.

Una volta importati i tuoi contatti, puoi creare filtri di base o complessi che ti consentono di creare liste di contatti in base a diversi campi personalizzati. Se i tuoi filtri sono già stati creati, avvia una campagna.