Annulla l'iscrizione a un evento

Yapla ti consente di annullare la registrazione di un partecipante a uno dei tuoi eventi. A seconda del fornitore del servizio di pagamento, avrai anche la possibilità di rimborsare automaticamente la transazione con una penale di annullamento.

Cancellazione

Quando una persona si è già registrata e desideri annullare la sua registrazione, vai prima alla registrazione in questione su Yapla. Seleziona il partecipante nella lista di registrazione per aprire la pagina «Dettagli dell'abbonamento». Fai clic su Azione, quindi seleziona l'opzione «Annulla registrazione».

Cliccando su di essa verrà visualizzata una finestra che ti consentirà di annullare la registrazione, offrendoti diverse opzioni: modificare o meno la contabilità, associare una commissione di annullamento e rimborsare la transazione, a seconda del gestore del pagamento.

Con un fornitore di servizi di pagamento diverso da Stripe o Global Payments

Se Yapla non supporta la funzione di rimborso per il tuo fornitore, ti verrà offerto semplicemente di annullare la registrazione. È anche possibile applicare una penale di cancellazione.

Nota che è sempre possibile modificare l'importo della commissione di rimborso nel momento in cui effettui l'azione tramite il campo modificabile (se non è impostata una commissione minima, il campo non verrà visualizzato).

Questa cancellazione annullerà la registrazione e permetterà di stornare le registrazioni (Domanda di Contabilità) tenendo conto delle commissioni specificate.

Se non vuoi che l'annullamento abbia un impatto sulla tua contabilità, puoi anche scegliere di selezionare la casella che esegue l'annullamento senza modificare le scritture contabili.

Rimborso con Stripe o Global Payments come fornitore dei pagamenti

Con Yapla, è possibile rimborsare le registrazioni agli eventi pagate con carta di credito, se utilizzi i fornitori Stripe o Global Payments.

Riceverai quindi il seguente messaggio:
Il rimborso verrà così effettuato automaticamente sulla carta utilizzata per la transazione.

Puoi sempre impostare una penale di annullamento e scegliere di annullare la registrazione senza modificare le scritture contabili.

Comunicazioni automatizzate

Una volta completata l'operazione, verrà attivata la comunicazione «Registrazione annullata». Ecco come impostare la comunicazione.