Aggiungere una voce contabile

Nell'applicazione Contabilità, tutte le registrazioni contabili generate dalle transazioni effettuate sul tuo sito sono raggruppate.

Tuttavia, è anche possibile aggiungere registrazioni contabili manuali per centralizzare tutte le transazioni nella piattaforma, anche quelle effettuate all'esterno di Yapla.

L'aggiunta delle scritture contabili è necessaria solo nei seguenti contesti:

• L'annullamento di una fattura creata manualmente
  • Aggiungere una transazione effettuata fuori da Yala

Aggiungere una registrazione contabile manuale

Nell'applicazione Contabilità, vai al menu «Contabilità», poi «Diario generale», fai clic sul pulsante «Aggiungi».

In questa visualizzazione puoi inserire due (o più) immissioni manuali.
Puoi scegliere la data della transazione e inserire le seguenti informazioni per ogni riga contabile:
  • La voce contabile,
  • Il progetto, se necessario,
  • L'importo (debitore o creditore),
  • La descrizione, se necessario.

Tutte le scritture contabili manuali così create avranno lo stesso numero di giornale.
Va inoltre notato che quando si creano o si modificano inserimenti manuali è importante che il totale della colonna Debito sia uguale al totale della colonna Credito.

Modificare un articolo

In fase di modifica, l'aggiunta di un importo di credito deve essere accompagnata da un importo di debito per il saldo del giornale. Allo stesso modo, eliminare una riga non dovrebbe squilibrare il totale del giornale.

Gli importi di debito o credito devono essere sempre positivi. Un importo negativo nella colonna del credito per un conto di credito equivale a inserire un importo positivo nella colonna di debito.

La natura del conto (debitore o creditore) è definita in base al tipo di conto: commissione, reddito, crediti sono conti di credito e i conti bancari sono conti di debito.