Mostra età anziché data di nascita

I campi relativi al tipo di data vengono spesso utilizzati nei moduli per richiedere una data di nascita o una data di impiego. Potresti voler ordinare le informazioni per età anziché per data. È possibile avere queste informazioni senza dover calcolare la data manualmente.

Configurazione del campo

Nel campo Tipo di data, seleziona la casella Mostra come età. Questo aggiungerà il campo Opzioni di visualizzazione, che ti consentirà di visualizzare le informazioni come data, età o entrambi.

Come funziona in modalità modifica

Quando un modulo viene compilato o modificato, la modalità di visualizzazione selezionata non influirà sul campo: verrà sempre richiesta una data.

Come funziona in modalità di visualizzazione e nei report

In modalità visualizzazione e nelle esportazioni, la visualizzazione verrà eseguita in base alla scelta effettuata nelle «Opzioni di visualizzazione»:

• Solo data: la data, nel formato indicato nel campo. esempio: 16-03-1991
  • Solo età: l'età, in anni. esempio: 30 anni
  • Data + età: la data, seguita dall'età. esempio: 16-03-1991 (30 anni)

Vai oltre

Gestione dei moduli

Associare i moduli a contesti diversi