Aggiungere campi condizionali ai moduli

I campi condizionali ti consentono di visualizzare domande aggiuntive quando nel tuo modulo vengono selezionate determinate risposte. Poiché dipendono direttamente da una risposta specifica, sono disponibili solo per i campi che offrono una scelta di risposta, ad esempio i seguenti campi:

• Caselle di controllo
  • lista di selezione
  • Risposta a scelta singola (radio)

Per aggiungere una sezione condizionale al tuo modulo, devi prima creare tutti i campi necessari.

Impostazioni del campo nel tuo modulo

È importante notare che per avere una visualizzazione armoniosa, le sezioni con campi condizionali funzionano solo con sezioni a colonna singola. Se aggiungi una condizione in una sezione con 2 colonne, i tuoi campi verranno automaticamente inseriti in un'unica colonna. Questo evita di spostare la seconda colonna quando vengono visualizzati i campi condizionali.

Aggiungi il campo di scelta della risposta nella posizione desiderata del tuo modulo. Quindi fai clic sui tre puntini a destra del campo e seleziona il sottomenu Condizioni.

Quindi scegli le regole di visualizzazione, ovvero quali opzioni di risposta mostreranno le domande aggiuntive. Qui puoi anche aggiungere un testo descrittivo che apparirà prima dei campi aggiuntivi.

Una volta creata la sezione, puoi aggiungere uno o più campi.

Modificare

Sul tuo sito web, così come nei tuoi moduli su Yapla, i campi aggiuntivi saranno visibili solo se le opzioni menzionate sono selezionate. Inoltre, se le domande aggiuntive sono obbligatorie, dovranno essere compilate solo se sono visibili.

Visualizzazione

In modalità visualizzazione, le sezioni aggiuntive verranno visualizzate solo se si applica la condizione.

Esportare

Non ci saranno modifiche alle tue esportazioni. Le domande saranno separate in colonne separate, come tutti gli altri campi.

Domande frequenti

Il mio modulo è già online, posso ancora aggiungere un campo condizionale?

I moduli possono essere modificati in qualsiasi momento, anche dopo essere online. Tuttavia, come per qualsiasi altra modifica, solo le nuove voci saranno interessate dalla modifica.