Personalizza la ricerca e i risultati dei membri

La personalizzazione delle ricerche consente agli utenti di Yapla di eseguire ricerche accurate e veloci. È importante notare che questa configurazione si applica a tutti gli utenti dell'account. Non è possibile avere una personalizzazione per utente.

Ricerca semplice, ricerca avanzata e ricerca multipla

Esistono tre tipi di ricerche nell'applicazione Membri: ricerche semplici, avanzate e multiple.

La ricerca semplice ti consente di cercare una parola tra tutti i campi disponibili.
La ricerca avanzata ti consente di effettuare ricerche più specifiche e di cercare un campo particolare.
La ricerca multipla ti consente di effettuare la ricerca aggiungendo criteri di ricerca più precisi. Ad esempio, potremmo cercare per trovare tutti i nomi che iniziano con la lettera A.

Impostare le impostazioni di ricerca avanzata

Le impostazioni di ricerca avanzata ti consentono di definire criteri di ricerca personalizzati in base ai campi disponibili.

Quando sei nella home page dell'applicazione «Membri», puoi fare clic sulla ruota dentata e accedere alle impostazioni di ricerca.

Impostazioni dello schermo

Per iniziare, devi scegliere il numero di colonne da visualizzare. Questo determinerà il numero di campi visualizzati in una riga. Ecco un esempio di display a 3 colonne:

Aggiungi campi alla tabella di ricerca

Successivamente, è possibile scegliere quali campi visualizzare: «campi selezionati» che hai scelto dalla lista dei «campi disponibili». Per spostare un campo dalla sezione «campi disponibili» alla sezione «campi selezionati», trascina il campo da una colonna all'altra.

Reimposta la ricerca

Nella parte inferiore del menu dello schermo, è possibile reimpostare i criteri di ricerca su valori predefiniti. Esistono due tipi di reimpostazione: Ricerca avanzata e Ricerca semplice. La ricerca semplice utilizza solo alcuni campi essenziali per la tua ricerca, mentre la ricerca avanzata ha una gamma più ampia di campi per perfezionare ulteriormente la tua ricerca.

Nota: la registrazione è automatica in questa pagina.

Tabella dei risultati

Hai la possibilità di personalizzare i campi visibili e il loro ordine nella tabella dei risultati di ricerca.
Questa personalizzazione ti consente di accedere rapidamente alle informazioni di cui hai bisogno senza dover aprire automaticamente la scheda del membro. Un altro vantaggio è che puoi utilizzare questa personalizzazione per creare un'esportazione di dati personalizzata contenente solo i dati di cui hai bisogno.

Nell'applicazione «Membri» nel sottomenu «Membri», fai clic sulla ruota dentata per iniziare questa personalizzazione.

Nella pagina Personalizza i risultati della ricerca, sono presentate 4 scelte in due sezioni:

Crea regole di ordinamento

Ordina per: In questa sezione seleziona i campi su cui basare l'ordine di visualizzazione. Nell'esempio precedente, l'ordinamento sarà basato sul numero di membro, poi sul nome e infine sul cognome.

Ordine di apparizione: sono disponibili due opzioni. Ordinamento in ordine crescente o decrescente. Nel nostro esempio, il membro #15 apparirà sopra il membro #147.

Impostare la visualizzazione dei risultati della ricerca

In questa sezione, puoi trascinare i campi tra le colonne Campi disponibili e Campi selezionati.

Campi selezionati: in questa colonna troverai tutti i campi visibili nella tabella dei risultati della ricerca.

Se vuoi rimuoverne uno, spostalo nella colonna di destra.
Per modificare l'ordine, sposta i campi all'interno di questa colonna. Il campo superiore apparirà per primo, il campo inferiore apparirà per ultimo.

Campi disponibili: contiene tutti i campi «membro», siano essi nativi di Yapla o creati dalla tua organizzazione.
Per aggiungere un campo alla tua lista di risultati di ricerca, trascina un campo da questa colonna alla colonna Campi selezionati.

Dopo aver apportato le modifiche, non dimenticare di fare clic sul pulsante «Salva» in basso a destra.

Esporta la tua ricerca

Una volta completata la ricerca, puoi esportare i risultati della ricerca. Per farlo, fai semplicemente clic sul pulsante «Esporta».

A questo punto, hai due scelte:

• Esporta le colonne visualizzate sullo schermo: scegliendo questa opzione, l'esportazione includerà solo i campi visualizzati nei risultati della ricerca, nell'ordine configurato.
  • Esporta tutte le informazioni sui membri: si tratta di un'esportazione globale di tutti i dati. Saranno presenti tutti i campi originari di Yapla e tutti i campi creati dalla tua organizzazione. Non è possibile modificare questa esportazione.