Comment partager un document via l'infolettre

Vous pouvez partager des documents via vos newsletters en passant par l'éditeur de texte présent dans le module HTML. Celui-ci vous permet de créer des liens, qui renvoient vers les fichiers de votre choix.

Ajouter un lien contenant un document

Vous avez la possibilité de partager des fichiers de type texte (.pdf, .xls, .doc) en créant un lien depuis l'éditeur de texte.

Pour cela, vous devez insérer au préalable une zone affichant un module HTML.

Cliquez ensuite sur le bouton permettant d'ajouter une image dans la zone de texte, comme indiqué ci-dessous :

Une boîte de dialogue s'ouvre, vous devez y glisser votre document sur le serveur Yapla comme ceci :

Veillez à déposer votre fichier dans Files et non dans Images.

Créez ensuite un lien en tapant le mot ou texte de votre choix, en le sélectionnant et en cliquant sur le bouton permettant la création de ce lien, comme ci-dessous :

Une autre boîte de dialogue s'ouvre, elle vous permet de sélectionner le fichier déposé au préalable sur le serveur.

Cliquez sur Explorer le serveur, choisissez le document que vous souhaitez partager en cliquant dessus puis cliquez sur Choisir.

Votre document est désormais accessible depuis ce lien.

Ajouter un lien menant à une page Web contenant plusieurs documents

De la même façon, vous avez la possibilité de créer un lien menant vers une page Web qui contient plusieurs documents.

Vous devez procéder de la même façon :

- Créer une zone contenant un module HTML

- Ajouter un lien vers la page Web de votre choix