Le processus classique d'authentification

S’abonner

L'authentification est un processus important pour pouvoir effectuer des transactions.

Sur la page d'accueil, aussitôt que vous vous êtes connectés dans Yapla, vous pouvez voir le lien vers l'authentification de votre compte, qui se situe en haut à droite de votre Tableau de bord.

Vous arrivez sur une page que vous devez lire avant de cliquer sur "J'active mon offre" pour vous rendre à l'étape d'après.

La page suivante vous invite à entrer les coordonnées de votre association.

Les champs obligatoires à renseigner sont ceux indiqués par une étoile.

Screenshot_of_Donn_es_de_l_association_-_Yapla.jpg Vous cliquez ensuite sur "Suivant" pour vous rendre à l'étape d'après.

Vous êtes ensuite invités à inscrire le code IBAN de votre association, ainsi que le nom du titulaire du compte.

Si vous n'avez pas toutes les informations avec vous à ce moment-là, vous pouvez revenir plus tard en cliquant sur "Enregistrer et poursuivre plus tard".

Vous pouvez cliquer "Suivant" si vous avez terminé de compléter le formulaire.

Vous avez ensuite cet écran qui s'affiche

Vous êtes invités à compléter votre demande en cliquant sur le bouton "Compléter votre demande" en haut à droite de l'écran.

Vous arrivez alors à l'inscription du mandataire légal de l'association. Il peut s'agir d'un président, d'un trésorier ou d'un secrétaire. Vous devez remplir les champs obligatoires relatifs au prénom, nom, rôle, date de naissance et courriel du mandataire.

Vous arrivez ensuite dans la partie "Documents", dans laquelle vous devez mettre en ligne les documents suivants :

• La déclaration au Journal Officiel de l'association
  • Liste des membres du bureau de l'association, signée et datée de moins de deux ans (cela peut être un Procès Verbal d’Assemblée Générale ou une liste libre sur papier datée et signée par le mandataire)
  • Les statuts complets et signés de l'association
  • La Carte nationale d'identité (CNI) en format RECTO-VERSO ou le passeport en cours de validité du mandataire
  • Le RIB de l'association

Lorsque ces documents seront déposés sur la plateforme, la procédure de vérification de vos documents commencera.