Comment suivre ma demande d'authentification ?

Pour connaître le statut de votre demande d’authentification, il vous suffit de vous connecter à votre espace Yapla, et de vous rendre dans : mes recettes en cours

Le statut de votre demande sera indiqué par l’un des icônes présents ci-dessous :

Que faire si mon authentification n'est pas acceptée ?

Il arrive que votre identification ne soit pas acceptée à la suite du dépôt des documents dans votre dossier.Vous recevrez alors un email vous indiquant les pièces qui n'ont pas été acceptées et la raison.

Votre statut apparaît comme étant Refusée.

Afin d’optimiser vos chances de validation de votre authentification, voici quelques conseils :

Carte Nationale d'Identité (CNI) ou passeport en cours de validité du mandataire :

• La CNI du mandataire de l’association et que l'on retrouve bien son nom et sa fonction dans la liste des membres du bureau fournie
  • Valide
  • Lisible et de couleur
  • Le recto/verso de la CNI doit être être mis sur un seul fichier (vous pouvez réaliser cette manipulation sur l’outil ILOVEPDF en utilisant le cadran “fusionner pdf” )
  • Si le mandataire est non originaire de l'UE, une autre pièce d'identité (passeport, titre de séjour, carte d'identité) est bien fournie ?

Statuts complets et signés de l'association :

• Le document doit-être lisible
  • Daté et signé par le mandataire de l’association

Copie de la parution au journal officiel (JOAFE) :

• S'agit-il bien d'une parution au JO (capture d'écran/document officiel) ou copie de la Déclaration de l'association en Préfecture ou document faisant figurer le numéro RNA (inscription au Répertoire National des Associations) ?
  • Le document doit-être lisible
  • Le nom de l'association doit correspondre à celui renseigné sur Yapla ?

Liste des membres du bureau de l’association :

• Signée et datée par le mandataire de l’association
  • Doit-être datée de moins de deux ans (cela peut-être un PV d’AG ou une liste libre sur papier datée et signée par le mandataire de l’association)
  • Doit faire figurer le mandataire désigné dans la page authentification

Relevé d'identité bancaire (RIB) de l’association - au nom du mandataire de l’association :

• Le document doit-être lisible et au nom de l'association
  • l'IBAN saisi manuellement doit correspondre au RIB fourni ?

La raison de l'échec de l'authentification est expliquée en dessous des documents mis-en-ligne

Si vous avez d'autres questions sur l'authentification consultez notre foire aux questions sur le sujet :
FAQ Authentification.