Configuration du mode de paiement Stripe

S’abonner

Le mode de paiement Stripe est compatible avec Yapla et prêt à être utilisé dans votre compte.

Une fois votre compte créé, vous aurez besoin des clés publiques et secrètes pour relier le compte à Yapla. Ces informations se trouvent dans le menu Développeurs/Clé API (Developpers/API keys)

Le mode de paiement s’active dans l’application Comptabilité, dans le sous menu Paramètres/Modes de paiement.

Cliquez sur le bouton Configurer à côté du mode de paiement Carte de crédit.

Dans le premier bloc, inscrivez le nom qui apparaîtra pour vos visiteurs à l’étape de paiement (par exemple Carte de crédit).

Sélectionner Stripe dans la liste des fournisseurs.

Dans la section Configuration du compte, inscrivez vos clés publiques et secrètes (attention de ne pas les inverser).

Si désiré, ajustez la section Comptabilité. Cliquez sur Enregistrer et assurez-vous que le mode de paiement est bien activé en administration et sur votre site.

Tester le paiement

Pour s’assurer que le paiement fonctionne correctement, créez un tarif à 1$, que ce soit une adhésion, une inscription à un événement ou un don. Faites un paiement avec une carte de crédit valide.

Si vous avez une erreur dans Yapla, vérifiez vos configurations et assurez-vous que votre compte Stripe est bien validé (vous aurez probablement reçu un email si ce n'est pas le cas). Si tout fonctionne bien, votre paiement apparaîtra dans votre compte Stripe et vous serez prêts à recevoir des paiements en ligne.