Ajouter un webhook

S’abonner

Un webhook permet de configurer une alerte (informatique) selon la réalisation de certaines conditions, adressée à un autre système, pour une synchronisation automatique des deux systèmes (entre applications par exemple) Ainsi Yapla peut envoyer une alerte, selon l’élément déclencheur suivant :

• Confirmation d’inscription
  • Confirmation d’inscription à un événement gratuit
  • Modification d’inscription​

Paramétrer le webhook

Pour paramétrer votre webhook lié à un événement, cliquez sur Fonctions Avancées dans votre événement.

Puis cliquez sur Ajouter un message et

• Sélectionnez la condition de déclenchement.
  • Nommez le webhook.
  • Saisissez l’url où adresser que la condition a été réalisée.
  • Sélectionnez la langue.
  • Fournissez une adresse mail pour la communication des rapports d’erreur.
  • Enfin, le mode test permet de vérifier que le webhook fonctionne normalement.