Annuler un don

S’abonner

Yapla vous permet de recevoir des dons en ligne, directement sur votre site. Pour voir comment configurer une campagne de dons en ligne, lisez ce guide. Une fois un don reçu, il vous est possible de l'annuler.

Annuler un don

Dans la fonctionnalité Dons, choisissez la campagne de votre choix. Sélectionnez le menu Dons reçus.

Dans la liste des dons, sélectionnez celui de votre choix pour arriver sur sa fiche détail. À partir de cette fiche, cliquez sur le bouton Actions disponibles puis sélectionnez Annuler le don.

Cliquez sur Annuler le don et confirmez l'annulation. En retournant à la liste des dons reçus, le don est maintenant marqué comme annulé.

Ajuster la comptabilité

Si vous utilisez la fonctionnalité Comptabilité, cette dernière sera ajustée avec l'annulation. Ainsi, le don ne sera plus compté dans vos revenus.

Communiquer avec le donateur

Il vous est possible d'automatiser la communication au donateur confirmant l'annulation. Pour configurer cette communication, allez dans la campagne de dons puis choisissez le menu Communications.

Sélectionnez la communication Annulation d'un don dans la liste. Si elle n'existe pas, ajoutez une communication et sélectionnez le type Annulation de don.

Puis personnalisez la langue d'envoi, le destinataire et le sujet et le contenu de la communication.