Synchronisation automatique des destinaires de votre newsletter

S’abonner

Yapla  synchronise automatiquement tous vos contacts à travers Yapla grâce à la fonctionnalité Contacts de l'application Contacts.
Les contacts consolidés dans l'application Contacts se synchronisent aussi avec l'application Newsletters. Cette fonctionnalité vous fait gagner du temps car vous n'avez plus à mettre jour les destinataires de votre newsletter !

Le fonctionnement de la synchronisation

Pour profiter de la mise à jour automatique de vos destinataires, vous devez d'abord vous assurez que la synchronisation entre les applications Membres, Élections, Événements, Dons et Congrès et la fonctionnalité Contacts de l'application Contacts est activée.
Regardez notre vidéo pour découvrir comment la synchronisation fonctionne et ses avantages. Vous pouvez aussi consulter notre article d'aide en ligne

Activer la synchronisation automatique

Pour assurer la synchronisation entre les applications Contacts et Newsletters, allez dans l'interface Import des contacts dans l'application Newsletters.

La synchronisation automatique est activée par défaut : tous les contact rassemblés dans le Contacts sont donc ajoutés automatiquement à la liste de vos destinataires. Cependant, cette fonctionnalité ne fonctionne pas de façon rétroactive. Si vous désactivez la synchronisation automatique ou si vous aviez des contacts gérés par les applications Yapla avant la mise en place du Contacts, vous devez utiliser la synchronisation manuelle pour mettre à jour la liste de vos destinataires.

De plus, la synchronisation automatique se fait avant chaque envoi de newsletter; prenez cette action en compte pour calculer le temps d'envoi de votre newsletter.

Utiliser la synchronisation manuelle

Le bouton Synchroniser permet de forcer la mise à jour ; il rassemble les nouveaux contacts de l'application Contacts et les ajoute à la liste des destinataires. Cette fonctionnalité permet de mettre à jour le référentiel en un clic, indépendamment de l'envoi d'une newsletter.
Le système identifie chaque contact par leur courriel : il n'y a donc pas de risque de doublon pour un même courriel.

Informations synchronisées et listes d'envoi

Le système remonte automatiquement les informations du contacts : son prénom, son nom, son courriel et sa langue sont ajoutés lors de la synchronisation.
Si un contact est mis à jour dans une application Yapla, par exemple son  prénom, l'information sera mise à jour dans son profil de destinataire lors de la synchronisation.

Si vous avez créé des filtres pour communiquer avec vos destinataires (par exemple le pays, le statut ..), importez la liste de vos destinataires et mettez à jour les champs manquants pour vous assurez que les nouveaux contacts seront bien associés à la bonne campagne.