Synchroniser vos groupes

S’abonner

L’application Infolettre permet de synchroniser plusieurs informations de vos contacts memboGo, dont son groupe, c'est à dire sa relation avec votre organisation (membre, donateur, participant, ect).
Cette fonction facilite grandement la communication et la gestion des contacts en créant des listes d'envoi qui se mettent à jour automatiquement.

Liste des groupes disponibles dans l'application Infolettres

Groupe Synchronisation Exemple d'utilisation
Membres actifs Ce groupe se met à jour automatiquement à chaque fois qu'un membre adhère ou que son adhésion expire. Permet d'identifier uniquement les membres actifs, quelque soit le type d'adhésion
Donateurs par campagne Un groupe est automatiquement créé par campagne. Ce groupe se met à jour à chaque fois qu'un nouveau don est fait à la campagne concernée. Permet de communiquer avec les donateurs d'une campagne spécifique.
Donateurs par campagne Un groupe est automatiquement créé par campagne. Ce groupe se met à jour à chaque fois qu'un nouveau don est fait à la campagne concernée. Communiquer avec les donateurs d'une campagne spécifique.
Participants à un événement Les participants validést sont automatiquement ajoutés au groupe correspondant à l'événement. Communiquer avec les participants d'un événement précis.

Activer la fonction Groupes dans l'application Infolettres

Pour récupérer manuellement les informations de vos contacts, dans l’application Infolettres, cliquez sur le menu Contacts/Import des contacts et cliquez sur le bouton Synchroniser de la section memboGo. Vous pouvez également activer la fonction Synchronisation avant envoi pour que vos contacts se mettent automatiquement à jour avant chaque envoi d’infolettre.

Une fois vos contacts synchronisés, vous aurez accès au menu Groupe, avec la liste des groupes importés. Par exemple, si vous avez des membres, le groupe Membres actifs sera présent.

Créer un filtre d'envoi avec les groupes

Une fois la synchronisation terminée, vous pourrez créer un filtre pour communiquer, par exemple avec vos membres actifs. Dans le menu Contacts, cliquez sur le sous-menu Filtres simples. Cliquez sur le bouton Ajouter un filtre simple. Inscrivez le nom de votre filtre et une description s’il y a lieu.

Dans la section Champ sur lequel appliquer le filtre, sélectionnez Groupes memboGo. Sélectionner ensuite Égale, puis la valeur Membres actifs. Enregistrez votre filtre. Dans cet exemple, vous aurez créé une liste d'envoi qui inclut uniquement les membres avec une adhésion valide. Ce filtre se mettra à jour automatiquement, en ajoutant et retirant les membres concernés.

Vous pouvez également obtenir la liste de tous vos contacts qui ne sont pas des membres actifs en sélectionnant le comparateur Différent au lieu d’Égale.

Mise à jour des groupes

Si vous ne voyez pas le groupe Membres actifs, le menu Groupes, ou que des membres n’apparaissent pas, rendez-vous dans l’application Membres de memboGo et cliquez sur le menu Paramètres/Synchronisation. Assurez-vous que la case Synchroniser automatiquement les membres avec le référentiel des contacts est bien cochée pour que vos membres soient bien mis à jour dans le référentiel de contacts. Cliquez ensuite sur le bouton Lancer une synchronisation manuelle pour vous assurez que tous les membres sont bien à jour. Retournez dans l’application Infolettres et refaites une synchronisation de vos contacts.