Intégrer les boutons de partage des réseaux sociaux

Vous pouvez dorénavant ajouter les boutons de partage de Facebook, Twitter et LinkedIn sur les pages de détail de vos événements, de vos campagnes de dons ou encore de vos actualités.

Pour cela, allez dans l’application Site Web et choisissez le site sur lequel vous voulez configurer les boutons de partage. Une fois le site choisi, cliquez sur l’onglet Outils.

Dans cet onglet, il vous sera possible d’afficher les boutons de partage en cochant l’option “Activer les boutons de partage”

Une fois cette case cochée, les boutons de partage Facebook, Twitter et LinkedIn apparaitront sur chaque page détail de vos événements, de vos campagnes de dons ou encore sur vos actualités. L’affichage des boutons se fait sous les informations de l’événement et sous le texte de la campagne de dons ou de l’actualité.

Événements

Un exemple d'événement sur un site web memboGo avec la barre de partage ​

Campagnes de dons

Exemple de campagne de dons sur un site web memboGo

Article

Un exemple d'article sur le site web de memboGo avec la barre de partage

Personnalisation de l'affichage de la barre de partage

Cette configuration est la configuration de base offerte par memboGo.

Toutefois, si vous souhaitez avoir une configuration plus personnalisée, vous pouvez vous créer un compte addthispour configurer vos propres boutons de partage.
Ils vous suffira ensuite de renseigner votre clé publique (public_id) dans l’onglet outil pour que votre configuration soit prise en compte par votre site web.

La clé publique est sous le format ra-xxxxxxxxxxxxx

Une fois la configuration enregistrée, vous pourrez par exemple avoir vos boutons de partage en “float” sur la droite ou la gauche de votre site et ceci, sur l’ensemble de vos pages ! Ou encore, choisir les réseaux sociaux que vous souhaitez proposer à vos membres.