Activer automatiquement une adhésion lors d’un renouvellement

Par défaut, tout membre qui renouvelle son adhésion voit celle-ci commencer le lendemain de l’échéance de son adhésion courante.

L’option d’activation automatique vous permet de définir quel(s) type(s) d’adhésion n’appliqueront pas ce comportement par défaut. Pour mettre en place, rendez-vous dans l’écran de gestion des types d’adhésion :

Dans le détail d'une adhésion, cochez l’option d’activation automatique pour le renouvellement.

Ainsi, si un membre dispose d’une “Adhésion standard” et souhaite la renouveller, sa nouvelle adhésion prendra effet immédiatement, sans attendre la date d’échéance de l’adhésion courante.