Créer et gérer les périodes d'inscriptions

S’abonner

Les périodes d'inscriptions servent à déterminer quand les inscriptions à l'événement seront ouvertes ainsi qu'à déterminer les tarifs. Il est donc possible, en créant plusieurs périodes, de modifier dynamiquement les tarifs de vos événements.

La gestion des périodes d'inscriptions se trouve dans le sous-menu “Périodes d'inscription” du tarif de votre événement.

​Lors de la création d'un événement, une période par défaut est automatiquement créée. Vous pouvez modifier cette dernière en cliquant dessus.

Pour ajouter une période, cliquez sur le bouton Ajouter une période situé dans le coin supérieur droit.

Le nom de la période vous servira lors de la configuration des tarifs. Il n'est pas visible par les participant.

La date de début et la date de fin permettent de choisir la plage de temps où la période sera active. Il est possible de créer plusieurs périodes actives en même temps.

Pour supprimer une période, cliquez sur l'icône d'actions située à droite dans la liste des période, puis sur Supprimer. Si la période est utilisée dans les tarifs, il ne sera pas possible de la supprimer.