Créer un événement

S’abonner

Cœur de Yapla avec la gestion des membres, l’application Événements vous permet de proposer les différents événements de votre association en en gérant tous les aspects (mode d’inscription, période d’inscription, gratuité ou paiement, différentes options, facture) en une seule application.

CLIQUEZ SUR AJOUTER UN ÉVÉNEMENT

​​
Remplissez les champs correspondants :
  • Nom de l’événement
  • Date de début et de fin de l’événement
  • Les heures de début et de fin
  • Une description courte (résumé de l'événement dans la page liste)
  • L'adresse de l'événement (en ligne ou dans un lieu physique

Fonctionnalités supplémentaires

Une fois ces champs de base renseignés vous avez accès à des fonctionnalités plus avancées avec le sous-menu de gauche dans la Configuration de l'événement.

L'ONGLET DESCRIPTIONS ET CATÉGORIES

Dans l'onglet Descriptions et Catégories vous pouvez ajouter :
  • La catégorie ou les mots clefs associés à votre événement. Cela vous permet de créer des listes d'événements par thème sur votre site web.
  • Une image vignette (miniature pour la page liste) et une image (illustrant le détail de l’événement)
  • Une vidéo
  • Des descriptions complémentaires, notamment sur les intervenants et pour les réseaux.

L'ONGLET  ORGANISATEUR

Dans l'onglet Organisateur vous pouvez indiquer la personne à contacter en cas de questions des participants.

L'ONGLET TERMES ET CONDITIONS

Dans l'onglet Termes et conditions pour vous pouvez indiquer les procédures pour les remboursements, annulations ... Ceci sera affiché dans le formulaire d'inscription et le participant devra confirmer son accord.

L'ONGLET PROCESSUS D'INSCRIPTION

L'onglet Processus d'inscription vous permet notamment de définir si le nombre de places est limité ou encore s'il faut être membre pour avoir accès l'événement. Consultez cet article pour en savoir plus.

​Pensez à enregistrer !

Lorsque vous avez enregistré ces éléments, vous pouvez continuez la configuration de votre événement en ajoutant : ​