Créer des codes réduction

Les codes réduction permettent d’offrir à vos participant un rabais sur le montant de leur inscription. Il n’y a pas de limite au nombre de fois où un code peut être utilisé, mais seuls les visiteurs qui connaissent ce code pourront l’utiliser.

Pour créer des codes réductions, ouvrez l’événement dans lequel vous souhaitez ajouter des rabais et cliquez sur le sous-menu Tarifs. Cliquez ensuite sur Codes de réduction, dans le menu du haut.

Dans le champ Code, inscrivez le code à utiliser. Ce dernier doit avoir entre 5 et 10 caractères (attention de ne pas utiliser un code trop facile à deviner).

Dans le champ Montant, inscrivez le montant du rabais (si le rabais est plus élevé que le tarif, le coût de l’inscription sera 0€)

Finalement, dans le champs Poste comptable, si vous utilisez l’application comptabilité, sélectionnez le poste comptable associé à vos rabais.

Si vous voulez ajouter un ou plusieurs codes supplémentaires, cliquez sur le bouton Ajouter.

Lorsque vous avez terminé, Enregistrez vos modifications. Les codes rabais seront actifs jusqu’à ce qu’ils soient supprimés.

Comment appliquer la réduction à un ou plusieurs tarifs ?

Par défaut, une fois la réduction créée, la réduction ne s'appliquera à aucun tarif de l'événement. Pour appliquer le code de réduction à un ou plusieurs tarifs, ouvrez le menu Tarifs et sélectionnez un tarif dans lequel vous souhaitez appliquer le code de réduction. Une fois dans le tarif, allez au bas de la page et dans la section "Prix des codes de réduction proposés", cochez la case en dessous de "Actif" pour rendre la réduction disponible pour ce tarif.