Comment créer un champ personnalisé

S’abonner

Dans le formulaire pour faire un don, des champs natifs sont déjà présents tel l'adresse ou le nom. Cependant, vous pouvez décider de créer des champs personnalisés à la campagne. Avant d'intégrer ces champs à votre formulaire, il faut créer les champs personnalisés. Voici comment faire:

Allez dans l'application Dons, sélectionnez une campagne de dons dans la liste de campagnes de donation et cliquez sur l'onglet  Formulaires > Champs.

Vous pouvez maintenant ajouter un champ personnalisé en cliquant sur Ajouter sur un champs personnalisé.

Vous devez choisir le type de données que vous voulez obtenir et cliquez sur étape suivante.
Des paramètres propres au type de données que vous avez sélectionné seront à compléter.

Il y a également des paramètres communs aux différents type de données:

• Nom du champ: indique aux utilisateurs le contenu du champ
  • Nom technique: doit être unique à ce champ, n'est pas visible par les utilisateurs
  • Description: ajoute une description en-dessous du nom du champ dans le formulaire de dons