Comment inscrire un membre sans adresse courriel ?

Un membre dans Yapla est créé sur la base d'un identifiant unique. Cet identifiant se doit d'être une adresse courriel. Mais alors comment créer un membre sans courriel ?

Comment s'inscrire sans adresse courriel ?

Notre système base l'identification de vos adhérents par leurs adresses courriels. Pour ceux qui n'en ont pas au moment d’une inscription en ligne par exemple, nous recommandons à nos utilisateurs d'utiliser des fausses adresses courriels.

Par exemple : NomPrénom@noemail.com ou encore nom-prenom@sansemail.com

Comment cela se passe-t-il lors d’un import des membres et que certaines personnes n’ont pas d’adresse courriel ?

Étant donné que l’adresse courriel est obligatoire, si vous importez un fichier avec des adresses courriels manquantes, Yapla va créer des adresses fictives afin d'attribuer un identifiant unique au membre :

Quelles conséquences y aura-t-il pour les membres qui s'inscrivent sans adresse courriel ?

Les membres sans adresse courriel ne recevront pas les messages provenant du site, cependant ils pourront utiliser la section « Espace Membres ». Si un membre se crée une adresse par la suite, vous pourrez mettre à jour son profil pour faire le changement.