Envoyer une infolettre

L'infolettre est un élément clé de la stratégie de communication. Elle montre que vous êtes actif, elle permet à vos membres de mieux vous connaître et c’est une occasion parfaite de valoriser votre OBNL.

Si vous avez créé votre infolettre, avant tout envoi, et surtout pour éviter les imprévus, nous vous conseillons fortement de la tester. Si c’est déjà fait alors alors nous pouvons procéder à son envoi officiel !

Envoyer l'infolettre

Une fois votre infolettre finalisée, cliquez sur le bouton Envoyer.

Avant l’envoi, un message de confirmation vous indique le nombre de contacts qui recevront l'infolettre. Si ce chiffre vous semble erroné, il est possible d’ajouter d’autres contacts pour atteindre votre objectif.

Notez qu’une fois que vous avez appuyé sur le bouton Envoyer, il n’est plus possible de revenir en arrière. L'infolettre est envoyée immédiatement, sauf si la date d’envoi est programmée à une date ultérieure.

Pour aller plus loin : partager mon infolettre sur mes réseaux sociaux

Le contenu de votre infolettre peut intéresser les membres de votre communauté qui vous suivent sur les réseaux sociaux, mais qui ne sont pas inscrits à votre liste d’envoi. Vous pouvez donc leur partager votre infolettre en suivant les étapes simples et rapides de cet article d’aide : Partager mon infolettre sur les réseaux sociaux.