Créer un objet avec un tarif

L’utilisation d’objets de la fonctionnalité Données permet de créer des éléments personnalisés, associés à des formulaires. Une étape de paiement facultative peut être ajoutée afin de pouvoir compléter la demande.

Créer un objet

Pour ce faire, sélectionnez la fonctionnalité Données et cliquez sur le bouton Ajouter un objet :

À l’affichage de la fenêtre ci-dessous, inscrivez le nom de l'objet. Par exemple : Petites annonces. Sélectionnez l’option Gabarit vide. Le Gabarit de contact crée l'objet avec des champs par défaut.

Configurez le formulaire de l'objet

Sur la page de l'objet, choisissez le menu Formulaires.

Créez les champs et le formulaire afin de définir les informations que vous désirez collecter.

Ajouter un tarif

De retour dans la configuration de l'objet de type Petites annonce, choisissez le menu Tarifs.

Cliquez sur mceclip2.png.

En ajoutant un tarif vous pouvez définir le nom du tarif, la description, l'ordre d'affichage et le prix*. Définissez ensuite le poste comptable relié au tarif, configurez la gestion des taxes et l'affichage du tarif (pour tous ou limité aux gens connectés).

*Il est important de noter que le prix entré sera le prix affiché dans la description. Il est suggéré de mettre le prix avec les taxes incluses puisque les calculs ne seront pas faits avant l'étape de paiement.

Publier l'objet avec tarif sur un Site Web

Publiez votre objet sur votre site afin, par exemple, de commencer à recueillir des annonces personnalisées.

Pour ce faire, allez dans votre Site Web et choisissez ou créez une page.

Sélectionnez une zone et ajoutez le module Formulaire de saisie de la fonctionnalité Données. Configurez votre module en choisissant votre objet et le formulaire associé à l'objet.

Les visiteurs de votre site pourront maintenant remplir le formulaire et procéder au paiement !