Importer et mettre à jour les adhésions avec l'assistant d'import

S’abonner

L’assistant d’import d'adhésion de l’application Membres permet d’importer toutes les adhésions de vos membres lors de la création de votre compte, mais il permet également de mettre à jour rapidement plusieurs adhésions.

Préparation du fichier

Pour faire la mise à jour massive, vous aurez besoin d’un fichier Excel (.xls ou .xlsx) avec une première ligne qui contient le titre de vos colonnes. Le fichier doit contenir les adresses courriel des membres à modifier, ainsi que les informations à mettre à jour. Seules les colonnes contenant des changements sont nécessaires.

Vous pouvez utiliser le même fichier que celui utilisé lors de l'import des membres effectué préalablement, qui contenait, par exemple, les colonnes prénom, nom et courriel.

Cependant, vous devez ajouter à votre fichier les colonnes suivantes : Date de début d'adhésion, Date de fin d'adhésion, Type d'adhésion.

Attention: Les adhésions doivent préalablement être configurées dans Yapla. Les types d'adhésions doivent être représentés par un code dans votre fichier excel.  Tous les types d'adhésions disponibles apparaîtront sous forme de liste dans l'assistant d'import des adhésions (Membres > Paramètres > Import des adhésions).

Il est également important de noter que les adhésions importées doivent être déjà payées et ne seront pas prises en compte par l'application comptabilité.

Mise à jour des adhésions

L’assistant d’import se trouve dans le menu Paramètres de l’application Membres, dans la catégorie Assistants: (Membres > Paramètres > Import des adhésions).

À la première étape, importez votre fichier contenant votre liste des membres, le type d'adhésion ainsi que date de début et de fin. Lorsque le téléversement est réussi, cliquez sur Étape Suivante.
À l’étape suivante, vous devrez associer (Cliquer et glisser) les colonnes de votre fichier Excel avec les champs des adhésions de votre compte.

Cliquez sur Étape suivante. Si le moteur de validation ne trouve pas de problème, vous pourrez cliquer à nouveau sur Étape suivante et lancer l’import. À noter que vous pouvez cliquer sur le bouton Rafraîchir pour connaître l’état du moteur de validation.

L’import peut prendre plusieurs minutes si votre fichier est volumineux. Nous vous conseillons de laisser tourner la page en arrière-plan et de travailler dans un autre onglet pendant ce temps. Un courriel vous sera envoyé lorsque l’import sera terminé.