Gestion des utilisateurs d'infolettres

La plateforme Yapla Infolettres vous permet de gérer les utilisateurs. Vous pouvez créer de nouveaux utilisateurs, modifier ses informations, le désactiver ou le supprimer.

Le statut d'utilisateur Infolettres

Les utilisateurs de la plateforme Infolettres sont différents de ceux de la Plateforme Yapla. Les deux logiciels sont liés, mais indépendants. 

Par défaut, les utilisateurs de Yapla, se retrouvent dans la liste des utilisateurs Infolettres avec le rôle d'administrateur. Toutefois, le contraire n'est pas valable. 

 

Gestion des utilisateurs

Une fois sur la fonctionnalité Infolettres, sous le menu Administration puis dans le sous-menu Utilisateurs (menu de gauche), il est possible d'ajouter un utilisateur, modifier ses droits ou le désactiver.

mceclip0.png

 

Créer un utilisateur

Pour créer un utilisateur, cliquez sur Créer un utilisateur dans la colonne de gauche.

mceclip1.png

Inscrire l'adresse courriel, le prénom et le nom et sélectionnez le rôle (Administrateur pour un accès complet ou Utilisateur pour limiter certains accès).

mceclip2.png

Cliquez sur Enregistrer.

Un courriel de bienvenue avec le mot de passe sera envoyé automatiquement à l'adresse inscrite.

Si le courriel avec le mot de passe n'a pas été reçu ou a été perdu, la fonction Mot de passe oublié sur la page de connexion permet de renvoyer un courriel avec le mot de passe.

Modifier un utilisateur

Pour modifier un compte, sélectionnez l'option dans le menu d'actions de l'utilisateur (à droite de l'utilisateur).

mceclip2.png

Vous pouvez modifier toutes ses informations: courriel, nom, prénom et rôle.

Cliquez sur mceclip3.png

Désactiver un utilisateur

Pour désactiver ou réactiver un compte, sélectionnez l'option dans le menu d'actions de l'utilisateur (à droite de l'utilisateur).

mceclip4.png

Un utilisateur désactivé reste visible dans la liste des utilisateurs, mais son statut est inactif. Vous pouvez l'activer en tout temps en sélectionnant l'option dans le même menu:

mceclip5.png

Vous pouvez également choisir de Supprimer un utilisateur. Dans ce cas-ci, la supression est définitive et l'utilisateur ne fera plus visible dans la liste des utilisateurs. Puisque cette action est irréversible, vous devrez répondre à une demande de confirmation.

mceclip6.png

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.