Configuration du mode de paiement Paysafe

S’abonner

Le mode de paiement Paysafe (Netbanx) est compatible avec Yapla et prêt à être utilisé dans votre compte.

Dépendamment de la façon dont vous ouvrez votre compte, il est possible que vous receviez de la documentation destinée aux développeurs de votre site. Vous pouvez sauter cette étape et passer directement à la configuration de votre compte.

Avant de configurer le mode de paiement, assurez-vous d’avoir en main les 3 éléments suivants :

• Numéro de compte - Ce numéro vous a été fourni lors de la création de votre compte
  • ID marchand (aussi appelé Store ID) - ce numéro vous permettra de connecter votre site à votre compte Paysafe. Contactez le support de Paysafe si vous ne l’avez pas reçu.
  • Mot de passe - Attention, il ne s’agit pas du mot de passe de votre compte mais de votre mot de passe marchand (Store Password), qui vous sera fourni en même temps que votre ID marchand.

Le mode de paiement s’active dans l’application Comptabilité, dans le sous menu Paramètres/Modes de paiement.

Cliquez sur le bouton Configurer à côté du mode de paiement Carte de crédit.

Dans le premier bloc, inscrivez le nom qui apparaîtra pour vos visiteurs à l’étape de paiement (par exemple Carte de crédit).

Sélectionner Paysafe dans la liste des fournisseurs.

Dans la section Configuration du compte, inscrivez votre numéro de compte ainsi que vos accès marchand.

Si désiré, ajusté la section Comptabilité. Cliquez sur Enregistrer et assurez-vous que le mode de paiement est bien activé en administration et sur votre site.

Tester le paiement

Pour s’assurer que le paiement fonctionne correctement, créez un tarif à 1$, que ce soit une adhésion, une inscription à un événement ou un don. Faites un paiement avec une carte de crédit valide.

Si vous avez une erreur dans Yapla, vérifiez vos configurations et assurez-vous que votre compte Paysafe n’est pas en mode test. Si tout fonctionne bien, votre paiement apparaîtra dans votre compte Paysafe et vous serez prêts à recevoir des paiements en ligne.