Ajouter des promesses de dons

S’abonner

Si vous avez reçu des promesses de dons et que vous souhaitez les afficher dans le thermomètre de votre campagne ou que vous voulez simplement en faire le suivi, vous pouvez les entrer manuellement dans memboGo.

Pour ajouter une promesse, dans la liste des Dons reçus de votre campagne, cliquez sur le bouton Actions situé à droite de la liste, puis sur Ajouter une promesse de don.

Le formulaire sera le même que pour l’ajout d’un don, mais sans l’étape paiement. La promesse apparaîtra dans la liste des dons avec le statut Promis. Tant que le statut est Promis, le montant du don peut être modifié.

Transformer une promesse en don

Dans le détail de la promesse, cliquez sur le bouton Payez, dans le coin supérieur droit.

Choisissez la méthode de paiement, remplissez le formulaire et procédez au paiement. La promesse sera immédiatement transformée en don et les communications de remerciement ainsi que le reçu seront envoyés s’il y a lieu.

Afficher les promesses sur votre site web

Vous pouvez afficher dans le thermomètre de votre campagne si vous souhaitez augmenter le montant reçu.

Dans la section Interface graphique du module Espace Dons, cochez la case Inclure les promesses de don dans le thermomètre.

Les 2 types de thermomètre seront mis à jour : le thermomètre global sur la liste des campagnes tout comme le thermomètre de la campagne sur sa page détails.