Rendre une adhésion disponible en fonction de l'adhésion actuelle

S’abonner

Yapla permet de choisir quelles adhésions sont disponibles pour vos membres. Cet article présente comment rendre un type d'adhésion uniquement disponible aux membres qui profitent d'une certaine adhésion. C'est à dire que vous pouvez définir que pour acheter l'adhésion B, les membres doivent d'abord avoir eu l'adhésion A.
En d'autres termes, sans l'adhésion A, les membres ne pourront profiter de l'adhésion B.

Pour voir comment rendre des adhésions uniquement disponibles au renouvellement, mais pour tous les membres, consultez cet article
À noter qu'en tant qu'administrateur, vous pouvez associer n'importe quelle adhésion à vos membres.

Pourquoi restreindre l'accès d'une adhésion ?

Cette fonction vous permet de créer un workflow d'adhésions, que ce soit

• pour fidéliser et remercier vos membres qui ont une certaine adhésion avec une adhésion moins chère ou avec des avantages plus intéressants;
  • ou encore pour éviter de valider les renouvellements et les informations de vos membres qui ont déjà une adhésion en cours.

Comment rendre une adhésion disponible en fonction de l'adhésion actuelle

Dans l'application Membres, cliquez sur l'onglet Adhésion dans le menu vertical bleu à gauche de votre écran, puis sur sur Types d'adhésion dans le menu horizontal noir.
Cliquez ensuite sur le type d'adhésion dont il faut limiter la disponibilité.

En ayant cliqué sur le type d'adhésion, vous êtes sur l'interface générale de configuration.
Dans cette page, faites dérouler la page pour trouver la section Disponibilié du type d'adhésion sur votre site web.

Dans la section Disponibilité du type d'adhésion sur votre site web, vous pouvez définir quelle adhésion le membre doit avoir eu au préalable pour accéder à la présente adhésion.
Pour profiter de l'adhésion que nous configurons, le membre doit donc avoir acheté l'adhésion définie dans la section (Adhésion ''Compagnies'').

À noter que l'adhésion Compagnies ne sera disponible qu'au renouvellement, à partir de l'espace membre de l'adhérent, et elle ne sera donc pas affichée publiquement sur votre site web.