Limiter l’accès d’une page web par les groupes personnalisés

S’abonner

Une des utilisations des groupes personnalisés est de limiter l’accès de certaines de vos pages uniquement aux membres appartenants à certains groupes.
Pour créer et assigner un groupe personnalisé, rendez vous sur l’article ici.

Dans l’application Site web, rendez vous sur la page dont vous souhaitez limiter l’accès. ​Choisissez ensuite l’onglet configuration de la page.

Dans cette page, ouvrez la section “Accès”. Vous allez pouvoir ici définir que votre page n’est accessible que pour vos membres connectés.
Mais vous pourrez aller plus loin, et préciser les groupes qui pourront avoir accès à cette page.

Ainsi, dans notre exemple, seuls les membres connectés qui sont associés au groupe “Groupe RH” auront accès à cette page.
Les autres membres seront redirigés vers l’accueil et auront un message leur indiquant qu’ils ne sont pas autorisés à visionner cette page.