Synchronisation automatique des contacts entre les fonctionnalités Yapla

S’abonner

La fonctionnalité Contacts consolide automatiquement tous les contacts de votre organisation dans l'onglet Contacts. Cette fonctionnalité vous permet d'avoir accès à tous vos contacts et leurs informations, qu'ils soient des membres, des donateurs ou encore des bénévoles, en un seul clic.
Écoutez notre video explicative pour en savoir plus sur la fonctionnalité Contacts.

mceclip0.png

Activer la synchronisation automatique 

Chaque fonctionnalité Yapla qui gère des contacts (Membres, Dons, Événements, Contacts, Congrès ...) se synchronise avec la fonctionnalité Contacts. Par défaut, la synchronisation est activée. Elle est configurée dans l'onglet Synchronisation de la configuration de la fonctionnalité Membres et dans la configuration de chaque événement, campagne de dons et objets.


mceclip1.png

Lorsque la case est cochée, la synchronisation est automatiquement faite; chaque nouveau membre que vous ajoutez en mode administrateur ou qui adhère à travers votre site web sera ajouté à la liste des contacts de la fonctionnalité Contacts.

Utiliser la synchronisation manuelle

La fonctionnalité Contacts ne se synchronise pas rétroactivement : tous les contacts que vous avez rassemblé avant la mise en place de la fonctionnalité ne sont pas remontés automatiquement dans la fonctionnalité Contacts. De façon similaire, si vous décochez la synchronisation automatique puis la réactivez, les contacts collectés entre temps ne seront pas ajoutés automatiquement.
Vous pouvez donc utiliser le bouton ''Lancer la synchronisation manuelle'' pour forcer la mise à jour du référentiel de contacts : seuls les contacts non présents seront ajoutés, il n'y donc pas de doublon.

Mise à jour des informations des contacts 

Si les informations de vos contacts sont mis à jour (par exemple, le prénom d'un membre dans sa fiche membre), la nouvelle information sera remontée dans la fonctionnalité Contacts, soit par la synchronisation automatique soit lors de la synchronisation manuelle.

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.