Gestion des formations continues

S’abonner

memboGo permet de faire le suivi des unités accumulées par vos membres si ces derniers sont éligibles à de la formation continue.

Activer les formations continues

Pour activer les formations continues, rendez-vous dans le menu Configurations/Paramètres/Fonctions avancées de l’application Membres. À cet endroit, cochez la case Gérer la formation continue de vos membres pour faire apparaître le menu Formations continues dans la colonne de gauche.

Configuration des formations

Dans le menu Formations continues/Configuration, vous pourrez configurer les éléments suivants :

• Période - durée de la période (en mois) et nombre de crédits requis par période
  • Catégories - catégories de vos formation et unités de mesure de celles-ci (heures, journées, article, etc)
  • Familles - Familles de formations et limite de crédit par période et par année pour cette famille (s’il y a lieu)
  • Type - type de formation et crédits attribués pour ce type

Gestion des formations

Pour toutes les adhésions où un membre devra suivre des formations continues, cochez la case Appliquer les règles de formations continues dans la configuration de celle-ci.

Si le membre a une adhésion admissible, il aura le menu Mes formations dans son profil. Il pourra à cet endroit ajouter ses formations avec date et preuve justificative.

Une fois la formation ajoutée, celle-ci pourra être validée par l’administrateur.

Dans le menu Formations continues de l’application Membres, vous aurez accès à toutes les formations soumises par les membres. Pour chaque formation, vous pourrez la valider en cliquant sur le bouton Valider. Une fois validée, les crédits associés à la formation seront appliqué au profil du membre.

Lors du renouvellement de l’adhésion, la nouvelle adhésion aura une section Formations continues avec le nombre de crédits accumulés, ce qui vous permettra de voir rapidement si le membre a atteint les objectifs.