Vendez des carnets de billets à vos membres

S’abonner

Les carnets de billets permettent à vos membres d’acheter en même temps que leur inscription ou renouvellement des entrées prépayées à vos événements. Le montant et la quantité de billets dans un carnet sont déterminées par vous en administration et ceux-ci seront valides jusqu’à la fin de l’adhésion.

Créer les carnets de billets

La première étape sera de créer le ou les carnets que vous souhaitez vendre sur votre site. Dans le menu Adhésions/Fonctions avancées, cliquez sur le sous-menu Billets, puis sur Ajouter un carnet.

Remplissez le formulaire avec les informations suivantes :

• Nom - Le nom de votre carnet (exemple “Carnet de 10 billets”)
  • Description - Optionnel. Une description qui sera affichée dans le formulaire du membre. Vous pouvez utiliser ce champ pour donner plus de détails à vos membres
  • Quantité de billets par carnet - Le nombre de billet inclus (minimum 1)
  • Prix fixe / Prix par billet - la valeur d’un billet. Le prix prixe sera toujours le même, peu importe le moment où le carnet sera acheté.
  • Prix variable - le prix variera selon le moment de l’année. Cliquez sur Ajouter pour ajouter autant de montants que vous le souhaitez.
  • Comptabilité - indiquez le compte de revenu ainsi que les taxes, si nécessaire.

Activer les billets dans votre adhésion

Une fois vos carnets créés, il ne vous reste qu’à les associer à vos adhésions. Vous pouvez vendre les carnets dans toutes vos adhésions, ou seulement dans quelques-unes.  Ouvrez votre adhésion dans le menu Adhésion/Types d’adhésions, puis ouvrez le sous-menu Billets.

Pour chaque carnet, vous pouvez déterminer son comportement pour les nouveaux membres (1ère adhésion) et pour ceux qui renouvellent.

• Non applicable - le carnet ne sera pas proposé au membre
  • Obligatoire - le carnet sera automatiquement ajouté à l’adhésion, sans possibilité de le retirer
  • Optionnel - le membre pourra lui-même choisir d’acheter le carnet

Dans l’exemple ci-dessus, seuls les membres qui renouvellent leur adhésion pourront acheter un carnet de 10 billets.

La validité du carnet sera la même que l’adhésion dans laquelle le carnet a été acheté.

Gérez les billets d’un membre

Une fois qu’un membre aura acheté un carnet de billets, vous aurez accès à l’historique d’utilisation du carnet et vous pourrez modifier manuellement la quantité restante dans son profil.

Le détail des billets se trouve directement dans l’adhésion où le carnet a été acheté.

Pour modifier la quantité de billets restants, cliquez sur le bouton Ajustement. Inscrire le nombre de billets à ajouter ou retirer dans le carnet de ce membre.