Configurer les paiements sur Yapla

S’abonner

Où configurer les plateformes et les types de paiement ?

Pour configurer les paiement en ligne de dons, d’inscriptions ou d’adhésions, il faut se rendre dans la Comptabilité, puis cliquer sur Paramètres et enfin Modes de paiement. Pour sécuriser les paiements en ligne, vous devez avoir une plateforme de paiement. Voyez ici la liste des plateformes qui fonctionnent avec Yapla.

Par exemple, pour configurer une carte de crédit , cliquez sur le bouton Configurer du mode de paiement Carte de crédit.

Voici le formulaire qui s'affiche:
Attention, tous les fournisseurs ne donnent pas les memes possibilités de paiement. Par exemple, Stripe est le seul à accepter les American Express.

Configurer un moyen de paiement en ligne

Lorsque vous choisissez le fournisseur Stripe, la liste des cartes acceptées vous permet de cocher American Express.
Cette carte est décochée par défaut. Vous devez vous rendre dans le module de configuration pour l’activer.
 Une fois la case cochée, sauvegardez votre configuration et le choix American Express apparaîtra dans les choix de paiement possible.

Et voici ce que les visiteurs de votre site web verront sur le formulaire d'adhésion, d'inscription ou de don:

Personnaliser l'accès aux types de paiement

De retour dans la page générale de configuration des paiements, faites attention à bien activer le paiement par carte de crédit pour votre site web pour que l’option soit utilisable en ligne. Pour cela, activez le sélecteur de la colonne Site Web dans la liste des modes de paiement.