Configurer l'annuaire

S’abonner

L'ANNUAIRE DE MEMBRES

Le module Annuaire des membres permet d’afficher un annuaire des membres. L’annuaire  peut afficher les membres, les organisations membres ou les deux. La recherche, la liste des résultats, la fiche détail et les types de membres qui apparaissent dans l’annuaire sont tous configurables.
Sélectionnez la page puis la zone où vous voulez ajouter l'annuaire sur le site web.Recommandation: Utilisez une zone de 66% ou plus pour ce module.

PROPRIÉTÉS DE LA ZONE

Cochez 'Personnaliser cette zone' si vous avez une page maîtresse associée à la page:

Changez le nom de la zone:

Le nom de la zone est le titre de la section.

Sélectionnez Membres dans Application puis  'Annuaire des membres' dans la liste des modules disponible et Appliquer

Réinitialiser va remettre toute la configuration du module à zéro

INTERFACE GRAPHIQUE

Configuration de l'affichage sur le site web.

Définissez le nombre de résultats par page

Définissez le nombre de colonnes

Exemple du moteur de recherche sur une colonne:

Exemple du moteur de recherche sur 2 colonnes:
Recommandation: à utiliser uniquement dans les zones de largeur 75% et 100%.

Dans la fiche détail du membre, vous pouvez cacher les champs qui ne sont pas renseignés.

k.png   l.png

SECTION RECHERCHE

Sélectionnez les champs pour le moteur de recherche (choix de tous les champs personnalisés de l'application Membres). L'ordre d'affichage est déterminé par l'ordre de cette liste.

Les champs des organistions se trouvent à la fin de la liste:

Si vous utilisez les services, secteurs et clientèles dans l'application Membres, vous pouvez les ajouter comme critère de recherche dans l'annuaire.

FILTRES

Par défaut seulement les membres et les organisations actifs apparaissent dans l'annuaire. Il est possible d'inclure les inactifs:

Filtre par type d'adhésion
Il est possible de limiter les membres qui apparaissent dans chaque annuaire à certains types d'adhésion. Plusieurs types d'adhésion peuvent être sélectionnés.
Le type d'adhésion doit être admissible au bottin des membres afin d'apparaître dans la liste de choix (Configuration des adhésions dans l'application Membres).

Si vous utilisez les services, secteurs et clientèles dans l'application Membres, vous pouvez filtrer les résultats par service(s) offert(s)

ONGLETS ORGANISATIONS & MEMBRES

Il est possible d’afficher la liste des organisations et/ou la liste de membres qui correspondent aux critères dans la recherche. Par défaut, l’onglet membres est activé et l’onglet Organisations est désactivé.

Un seul est activé, il n’y a pas d’onglet:

Les deux sont activés:

Afficher le nombre d’organisations / membres

Si aucun maximum n’est défini, le nombre total s’affiche entre parenthèses

Si un maximum est défini et il y en a plus de membres (ou organisations) que le maximum, le maximum s’affiche avec un +. Tous les membres seront affichés dans la liste des résultats

Restreindre l’accès aux membres

Si l’annuaire est sur une page publique du site, vous pouvez restreindre l’accès aux résultats de la recherche aux membres:Tout le monde peut voir le nombre de résultats de la recherche mais il faut se connecter comme membre pour pouvoir voir la liste de résultats.

Sélectionnez le formulaire qui sera utilisé pour l'affichage de la fiche détaillée du membre.

Chaque ligne dans la liste de résultats est cliquable et ouvre la fiche détail du membre (formulaire de la fiche membre).14.png

Le formulaire pour la fiche détail des membres est paramétrable dans l'application Membres (Configuration -> Formulaires)
Le formulaire pour la fiche détail des organisations est paramétrable dans l'application Membres (Configuration - Organisations - Formulaires)