Ajouter un item à l'Espace Membres

Le module Espace Membres vous permet de créer une zone sécurisée sur votre site pour les membres de votre association. Cette zone permet aux membres, par exemple, de mettre à jour leurs informations personnelles ou encore de consulter l'historique de leurs transactions.

Vous pouvez personnaliser les fonctionnalités disponibles aux membres dans leur Espace en y ajoutant les items de votre choix.

Pour connaitre la configuration complètes et les fonctionnalités de base du module Espace Membre, lisez cet article d'aide en ligne.

Où trouver la fonctionnalité Ajouter un item de menu?

Dans l'application Site Web, sélectionnez la page de votre site qui utilise le module Espace Membres. 

mceclip0.png
Le bouton mceclip0.png se trouve à la fin de la section Activer des fonctions de la zone membre.

Personnaliser l'Espace Membres

Cliquez sur Ajouter un item de menu.

mceclip1.png

Vous pouvez choisir le libellé du nouvel item, soit le nom qui s'affichera sur votre site web. Choisissez aussi la page qui sera affichée lorsque le membre cliquera sur l'onglet dans son Espace. 

mceclip2.png

Sélectionner une page interne: permet un lien vers une page existante du site web. Généralement, une telle page a du contenu seulement accessible aux membres connectés. Vous devrez choisir la page en question parmi la liste de vos pages existante.

mceclip0.png
Sélectionner une page externe: permet un lien vers une page qui ne fait par parti de votre site Yapla. Lorsque le membre clique dessus, la page s'ouvrira dans un nouvel onglet. 

Sélectionner une page objet: permet de choisir parmi vos champs objet. Une page objet permet de créer un nouvel onglet au sein de l'espace membre lié à la fonctionnalité donnée. Ce type de page permet aux membres d'éditer eux-même un objet.

Il vous est possible de modifier votre configuration en tout temps. 

Cliquez sur Enregistrer.

Votre item sera automatiquement ajouté à la liste

Modifier un item

mceclip1.png

Changer l'ordre d'apparition en faisant glisser l'item dans la liste en utilisant les flêches à gauche du libellé.

Décocher la case vous permet de garder l'item configuré mais non visible pour le membre;

Le supprimer fera disparaître complètement sa configuration.

Enfin, cliquer sur Modifier vous permet de mettre à jour le lien de destination et le nom du libellé. 

Comparons le rendu final sur l'Espace d'un membre; 

blobid0.jpg

Configurez le reste de l'Espace membre.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.