Ajouter un lien de téléchargement vers un fichier

S’abonner

L’éditeur html du composant Site web vous permet d'ajouter facilement un lien de téléchargement vers un fichier.
Les types de fichiers accéptés sont les suivants : png, jpg, gif, zip, rar, txt, doc, docx, xls, xlsx, pdf.

La taille maximale pour une image est de 2 Mo et de 5 Mo pour un fichier.

Ajoutez un lien vers un fichier dans votre zone personnalisée

Dans le module Contenu personnalisé, sélectionnez l'endroit (zone de texte ou image )où vous souhaitez insérer le lien  et cliquez sur l’icône lien mceclip0.png   de l’éditeur.

Remplissez le champ "Afficher le texte" avec le texte que vous voulez afficher dans votre zone.

Cliquez ensuite sur "explorer le serveur" pour aller uploader un un fichier ou aller chercher un fichier  que vous avez déjà uploadé précédemment.

​Uploadez un nouveau fichier

Pour charger un nouveau fichier cliquez sur le bouton "Explorer le serveur", choisissez le sous-dossier, cliquer sur Envoyer et sélectionnez votre fichier (il est préférable de nommer votre fichier sans espaces, ni caractères spéciaux).

Double-cliquez sur le fichier désiré pour le sélectionner.

Modifier la cible du lien

Pour que votre lien s'ouvre dans un nouvel onglet, pensez à modifier la cible du lien en accédant à l'onglet "Cible".
Sélectionnez l'option "Nouvelle fenêtre (_blank)" puis cliquez sur OK.

Enregistrez vos modifications et allez voir le résultat sur votre site web.