Créer un événement

S’abonner

L'application Yapla Événements vous permet de mettre en marché vos différents événements. Vous pourrez tous les gérer avec Yapla en tenant compte des aspects propre à chacun d'eux : mode d’inscription, période d’inscription, gratuité ou paiement, différentes options, facture, etc.

Pour créer un événement, vous devez d'abord vous rendre dans l'application Événements.

CLIQUEZ SUR AJOUTER UN ÉVÉNEMENT

​​
Remplissez les champs correspondants :
  • Nom de l’événement
  • Date de début et de fin de l’événement
  • Les heures de début et de fin
  • Une description (c'est ce texte qui sera affiché dans la page de votre événement)
  • L'adresse de l'événement (en ligne ou dans un lieu physique
Une fois ces champs de base renseignés, la création de votre événement sera complétéE. Vous aurez accès à des fonctionnalités plus avancées dans le menu Configuration de votre événement.

CONFIGURATION

Dans l'onglet Descriptions avancées, vous pouvez ajouter :
  • l'image vignette (miniature pour la page liste) et une image (illustrant le détail de l’événement)
  • la courte description (visible sur la page qui affiche plusieurs événements)
  • Une vidéo
  • Des descriptions complémentaires (qui peut servir pour les partenaires ou tout autre information nécessaire)
  • Un libellé de durée (qui remplace la date de votre événement)

Ceci peut servir lorsque votre événement est reporté à une date que vous ne connaissez pas encore, ou bien lorsque vous voulez inscrire une date différemment. On pourra par exemple y inscrire : Date à déterminer.

• la durée en heure de votre événement

Dans l'onglet Indiquer un lieu, vous pouvez ajouter :

• l'adresse avec Google Maps
  • l'URL de l'événement en ligne

En savoir plus.

L'ONGLET ORGANISATEUR

Dans l'onglet Organisateur vous pouvez
  • indiquer la personne à contacter en cas de questions des participants.
  • ajouter des intervenants (par exemple des conférenciers)

L'ONGLET PROCESSUS D'INSCRIPTION

L'onglet Processus d'inscription vous permet notamment de définir si le nombre de places est limité ou encore s'il faut être membre pour avoir accès l'événement.

Il est aussi possible de désactiver le processus d'inscription, en décochant la case Permettre les inscriptions en ligne. Votre événement restera en ligne, mais les visiteurs ne pourront pas s'inscrire.

Consultez cet article pour en savoir plus.

L'ONGLET TERMES ET CONDITIONS

Dans l'onglet Termes et conditions pour vous pouvez indiquer les procédures pour les remboursements, annulations, etc. Ceci sera affiché dans le formulaire d'inscription et le participant devra confirmer son accord.

​Pensez à enregistrer !

Lorsque vous avez enregistré ces éléments, vous pouvez continuez la configuration de votre événement en ajoutant : ​