Créer des codes rabais

S’abonner

Les codes rabais permettent d’offrir à vos participant un rabais sur le montant de leur inscription. Il n’y a pas de limite au nombre de fois où un code peut être utilisé, mais seuls les visiteurs qui connaissent ce code pourront l’utiliser.

Pour créer des codes rabais, ouvrez l’événement dans lequel vous souhaitez ajouter des rabais et cliquez sur le sous-menu Tarifs. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Codes rabais.

Dans le champ Code, inscrivez le code à utiliser. Ce dernier doit avoir entre 5 et 10 caractères (attention de ne pas utiliser un code trop facile à deviner).

Dans le champ Montant, inscrivez le montant du rabais (si le rabais est plus élevé que le tarif, le coût de l’inscription sera 0$)

Finalement, dans le champs Poste comptable, si vous utilisez l’application comptabilité, sélectionnez le poste comptable associé à vos rabais.

Si vous voulez ajouter un ou plusieurs codes supplémentaires, cliquez sur le bouton Ajouter.

Lorsque vous avez terminé, Enregistrez vos modifications. Les codes rabais seront actifs jusqu’à ce qu’ils soient supprimés.

Application du rabais à certains tarifs seulement

Suite à sa création, le rabais s'appliquera par défaut à tous les tarifs de l'événement. Pour restreindre l'utilisation du code rabais, ouvrez le menu Tarifs et sélectionner un tarif à modifier. Cochez la case Personnaliser les codes rabais disponibles pour ce tarif. Vous pourrez alors sélectionner seulement les codes qui s'appliquent ou ne sélectionner aucun code, si ce tarif n'est pas applicable aux rabais.