Mettre à jour les membres avec l'assistant d'import

L’assistant d’import de l’application Membres permet d’importer tous vos membres lors de la création de votre compte, mais il permet également de mettre à jour rapidement plusieurs membres.

Préparation du fichier

Pour faire la mise à jour massive, vous aurez besoin d’un fichier Excel (.xls ou .xlsx) contenant les adresses courriel des membres à modifier, ainsi que les informations à mettre à jour. Seules les colonnes contenant des changements sont nécessaires.

Par exemple, votre fichier pourrait contenir les colonnes suivantes : courriel, prénom, nom, langue.

Attention : si le champ à mettre à jour contient un choix de réponses, comme pour la langue, les choix de réponses correspondent à une valeur. Pour connaître cette valeur, rendez-vous dans l’assistant d’import des membres (Membres/Assistants/Import des membres) et sélectionnez le champ dont vous aurez besoin. Un tableau apparaîtra avec la liste des valeurs correspondantes.

Mise à jour des membres

L’assistant d’import se trouve dans le menu Configuration de l’application Membres.

À la première étape, importez votre fichier contenant votre liste des membres.

À l’étape suivante, vous devrez associer les colonnes de votre fichier Excel avec les champs personnalisés de votre compte. Si vous voulez forcer la mise à jour d’un champ, cochez la case à côté de celui-ci. Si cette case n’est pas cochée et que le membre a déjà des informations dans ce champ, celles-ci seront conservées.

Cliquez sur Étape suivante. Si le moteur de validation ne trouve pas de problème, vous pourrez cliquer à nouveau sur Étape suivante et lancer l’import. À noter que vous pouvez cliquer sur le bouton Rafraîchir pour connaître l’état du moteur de validation.

L’import peut prendre plusieurs minutes si votre fichier est volumineux. Nous vous conseillons de laisser tourner la page en arrière-plan et de travailler dans un autre onglet pendant ce temps. Un courriel vous sera envoyé lorsque l’import sera terminé.