Créer automatiquement un don lors de l'adhésion

memboGo permet de transformer automatiquement en don une partie du montant payé par vos membres lors de leur inscription ou de leur renouvellement et ainsi émettre des reçus fiscaux.

Configuration de la campagne

Afin de recueillir des dons, vous devez activer l’application Dons et avoir créé au moins une campagne. ​
Assurez-vous également que les communications et reçus sont bien configurés.

Configuration des adhésions

Les dons peuvent être généré pour toutes les adhésion ou seulement quelques-unes, sauf pour les adhésions gratuites.

Dans la configuration de l’adhésion, ouvrez le sous-menu Tarifs, puis la section Dons et reçus fiscaux.

Cochez la case Générer un don automatiquement, sélectionnez la campagne dans laquelle les dons seront créés puis choisissez le montant du don (montant fixe ou pourcentage).

Création des dons

Dès que l’option est activée, toutes les nouvelles adhésions ainsi que les renouvellements créeront automatiquement un don.

Si l’option est activée dans une adhésion existante, il est possible de créer rétroactivement les dons. Ouvrez l’adhésion du membre et cliquez sur le bouton Actions/Générer le don dans le coin supérieur droit. Ce bouton ne sera pas présent pour les adhésions dont un don a déjà été généré.