Associer un formulaire différent à un type d’adhésion

Yapla permet de construire des formulaires personnalisés pour l’inscription de vos membres. Si vous avez besoin de formulaires différents selon les types d’adhésion, cette fonctionnalité est pour vous !

Paramètres des formulaires d'adhésion

Pour commencer, vous allez dans l'onglet Paramètres de la fonctionnalité Membres, cliquez sur Types d'adhésions et sélectionnez l'adhésion à laquelle vous souhaitez associez un formulaire particulier.

Formulaire spécifique pour l'inscription ou le renouvellement

Choisissez l'onlget Formulaires. Cette section va vous permettre de spécifier le formulaire que vous souhaitez utiliser pour le processus d’inscription et pour le processus de renouvellement.
Vous devez cocher l’option pour avoir accès à la liste des formulaires créés précédemment.

Les deux options sont indépendantes et vous pouvez choisir deux formulaires différents selon chaque processus (inscription ou renouvellement).

Aller plus loin

Visitez la section Formulaires des bases de Yapla