Services

S’abonner

Vous pouvez permettre à vos adhérents de présenter leurs services en ligne, pour offrir une meilleure visibilité à leur action. Cette fonctionnalité service s’active et se paramètre dans le menu principal “membre”, puis le sous menu “membre“ et ensuite vous cliquez sur l'onglet  “Services”.

La fonctionnalité service est répartie selon trois critères (paramétrables dans le menu tertiaire) :

• Services : activités proposées par le membre (ex: aide au ménage)
  • Secteurs : secteur d’activité (ex : aide à la personne)
  • Clientèles : le public visé par le service (ex : retraités, personnes handicapées)

Définissez vos services (secteurs et clientèles)

En tant qu’administrateur, dans l’onglet services, vous allez mettre en place les différents services, secteurs et clientèles que pourront sélectionner les membres de votre association pour présenter leurs activités.

Cliquez sur ajouter un service (bouton à droite) :

Saisissez ensuite le nom de votre service et enregistrez.

Vous pouvez enrichir la liste des services en ordonnant et en catégorisant simplement les différents services de votre liste à l’aide de la souris (système de glisser/déposer).

Vous pouvez aussi déplacer des services, pour en faire des sous-catégories d’une catégorie principale :

Lorsque vous avez ajouté votre liste de services, activez la gestion des services :

• Procédez de la même manière pour configurer et activer secteurs et clientèles.

Lorsque l’un de vos membres se connectera à son profil en ligne, il pourra cliquer sur le menu “services” pour cocher les activités, secteurs et clientèles dans la liste que vous aurez créée en administration.

Les visiteurs en ligne peuvent ainsi, grâce à un moteur de recherche, trouver un membre de votre association par services, secteurs ou clientèles.

Bon à savoir : N’omettez pas d’activer la gestion des services, car sinon elle ne sera pas proposée à vos membres, même si vous avez listé tous les éléments en back office.
Si un de vos membres, dans son profil, ne sélectionne rien dans “Services”, il n’apparaitra pas dans les résultats proposés.