Synchroniser les Événements et Nouvelles avec l'Infolettre Intelligente

S’abonner

memboGo vous fait gagner du temps grâce à la synchronisation des différents applications de gestion: avec l'Infolettre Intelligente, memboGo synchronise l’application Infolettres, Événements et Site Web pour créer vos infolettres plus rapidement. Plus besoin de copier-coller et tout reformater ! Désormais, vos événements et nouvelles s’affichent dans votre infolettre, et ce un seul clic !

Affichage automatique d’un événement ou d’une nouvelle dans une infolettre

OÙ TROUVER LA FONCTION INFOLETTRE INTELLIGENTE

Dans l’infolettre, sélectionnez la zone où vous voulez afficher la nouvelle ou l’événement. Lorsque vous sélectionnez la zone, le module d’édition apparaîtra sur la droite.

TYPE DE CONTENU

Par défaut, le type de contenu est HTML. Pour faire apparaître le contenu de vos événements ou nouvelles, sélectionnez “Événements memboGo” ou “Articles memboGo”. Attention il faut que vous ayez créé des nouvelles ou des événements (voir comment créer un événement ) pour que memboGo puisse les faire remonter dans l’infolettre. Si vous utilisez le CMS Joomla! et l'avez connecté avec memboGo, l'option "Articles Joomla! " s'affichera aussi.

POUR AFFICHER DES ARTICLES OU NOUVELLES : CHOISIR LA CIBLE

Si vous voulez afficher un article ou une nouvelle il vous définir la “cible”, c’est à dire le site sur lequel se trouve l’article en question. Si votre site web est sur memboGo sélectionnez “memboGo site web” et précisez le site web et la page de l’article. Si l'article est sur un autre site, sélectionnez "site externe" et fournissez l'url.

AFFICHAGE

Si la fonctionnalité permet de gagner beaucoup de temps en vous évitant de copier-coller les textes ou images et de refaire le formatage, il faut tout de même choisir comment afficher le contenu. Vous pouvez donc;
  • donner un titre à la zone (non obligatoire).
  • Définir le mode d’affichage (sur colonne ou non, avec image ou non).
  • Définir “jusqu’où” memboGo remonte pour chercher les événements / article, et si la sélection est restreinte à certaines catégories
  • Définir l’ordre d’affichage
  • Et enfin la langue du contenu remonté

Une fois que vous avez sélectionné vos choix, memboGo remonte tout le contenu correspondant et vous pouvez choisir quels événements / articles afficher spécifiquement.

Enfin, le bouton prévisualisation vous permet d’avoir un aperçu du rendu final. N’oubliez pas d’enregistrer !