Création d'un filtre simple

S’abonner

Les filtres permettent de créer une liste de contacts selon un ou plusieurs critères. Ces derniers sont dynamiques : dès que le détail d'un contact est modifié, celui-ci s'ajoutera ou se retirera des filtres correspondants.

Les filtres simples utilisent un seul champ personnalisé.

Exemples de filtres :

• La langue est égale à "français"
  • Le courriel contient "gmail"
  • Le numéro de téléphone commence par "514"
  • La vile est différente de "Montréal"
  • Le champ "Site web" n'est pas vide
  • Le champ "Coordonnées" est vide
  • La date d'adhésion est avant le 1er janvier 2016
  • La date de renouvellement est il y a moins de 7 jours

Les filtres simples peuvent aussi servir à différencier les contacts Tacites des contacts Simple et Double opt-in.

Pour créer un filtre simple, rendez-vous dans le menu Infolettres > contacts > Filtres simples et cliquez sur le bouton vert Ajouter un filtre simple dans la colonne de gauche.

Inscrivez le nom de votre filtre. Vous pouvez également inscrire une description pour faciliter votre gestion. Sélectionner le champ sur lequel vous désirez filtrer votre liste, puis la condition (Égale, Commence par, Est vide, etc) et la valeur s'il y a lieu.