Gabarit des reçus

S’abonner

Le gabarit des reçus peut se modifier dans le menu Dons > Paramètres > Gabarits de reçus fiscaux.

Deux gabarits sont configurés par défaut, selon les modèles canadien et français. Vous pouvez modifier ceux-ci selon vos besoins ou en créer un nouveau en cliquant sur le bouton Ajouter dans le coin supérieur droit. Lors de la création d'un nouveau gabarit, vous devrez renseigner son nom (visible dans l'administration de Yapla seulement), le pays où le gabarit s'applique ainsi que la langue. Vous pourrez ensuite renseigner les contenus pour les reçus individuel et organisation, selon vos besoins.

PERSONNALISER LES REÇUS POUR SON OBNL

Par défaut, le gabarit canadien utilise le format conseillé par l'Agence du revenu du Canada. Il récupère dynamiquement les information du donateur et celles de l'organisme (celles-ci se trouve dans le menu Configuration, situé dans l'entête de votre compte Yapla). Vous devez toutefois aller ajouter:

• votre numéro d'enregistrement
  • la signature à afficher sur les reçus
  • personnaliser au besoin le numéro du premier reçu généré par Yapla. Cette fonction vous permet d'éviter les doublons avec les reçus générés par votre organisation dans le passé.

Pour ajouter ces informations, sélectionnez l'onglet puis la tuile Paramètres de l'application Dons.

Vous pourrez configurer les reçus pour votre organisation avec la section Informations utilisées pour les reçus fiscaux.

À noter qu'il y a deux gabarits différents, soit pour les dons individuels et pour les dons faits au nom d'une organisation.

ASSOCIER LE GABARIT À UNE COMMUNICATION

Dans les configurations des communications d'une campagne, la communication Émission d'un reçu sera envoyée lorsque le don est admissible à un reçu (automatiquement ou manuellement, selon les configurations de la campagne).

Attention : pour pouvoir associer un reçu à la communication, vous devez premièrement vous assurer que la gestion des reçus est activée pour cette campagne. Cette option s'active dans le menu Reçus fiscaux de la campagne.

Dans le bas de la communication, la section Reçus en pièce jointe permet de joindre le gabarit de reçu de votre choix, au format PDF.