Configuration des paiements

S’abonner

Les systèmes de paiement se configurent via le menu Comptabilité >Paramètres > Modes de paiement.

Cliquez sur Configurer pour activer un nouveau mode de paiement à votre compte.

• Nom : Le nom du mode de paiement, tel qu'il apparaîtra dans le formulaire
  • Fournisseur (pour la carte de crédit) : Le fournisseur du service de paiement (Paypal, Optimal, etc)

Dépendant du type de paiement, la configuration du compte demandera certains points.

Ces champs sont essentiels pour connecter le système de paiement à votre compte. Pour plus de détails sur la configuration de chaque système de paiement, consultez la section paiement de l'aide en ligne.

Pour chaque mode de paiement, il vous est possible de limiter l'accès de ce mode aux personnes connectées. Les personnes connectées sont les membres et autres personnes ayant accès à un espace ligne sur votre site.
Cette fonction est disponible au forfait Galaxie.

Lorsque les systèmes de paiement sont configurés, vous pouvez les activer ou les désactiver pour les utilisateurs de votre site ou dans l'administration de Yapla.

Dans l'exemple ci-dessus, les utilisateurs de votre site pourront payer par carte de crédit, alors que les administrateurs de votre compte pourront aussi faire des paiements par chèque ou à l'aide du simulateur de paiement.