Modifier le comportement de l'option champ requis pour un formulaire

S’abonner

Pour chaque champ personnalisé, il est possible d'activer l’option Requis. Par conséquent, il ne sera pas possible de sauvegarder les données d’un formulaire qui contient ce champ si il est vide.

Cependant, il peut arriver de vouloir imposer une valeur sur le formulaire de votre site web mais de permettre de laisser le champ vide dans vos formulaires d’administration.
Pour désactiver l’option Champ requis pour un champ d’un formulaire en particulier, accédez au formulaire et éditez le champ concerné.

Vous y trouverez l’option - Ignorer l’option Champ requis. En cochant ce paramètre, il sera possible de sauvegarder le formulaire en laissant le champ vide.